• #111516 頭痛到睡不著
  • 閱覽次數 1763
  • 發問者:李小姐/女/(20~29),2016/09/12 《更多李小姐於本科的問題更多李小姐的問題
  • 爸爸不久前痔瘡破掉流血在內褲上(一片的)
    牙齒有蠻多顆已經掉了(之前有吃檳榔,目前已經戒掉了)
    左邊下排牙齒在痛痛到吃東西會痛耳朵也嗡嗡叫會痛(前天睡覺耳朵流水出來,有異味)
    牙齒痛耳朵也痛頭也痛痛到睡不著(左半邊)(耳朵旁臉頰那的地方在痛)
    去藥房說症狀醫師說是牙周病但是吃牙周病的藥也沒好很多
    後來去別藥房包藥醫生說可能火氣大但都沒什麼效果
    爸爸是一個不願看醫生的人(只會去藥房包藥)怕生太多病影響家裡的家計問題
    爸爸本身有抽煙(老菸槍)有喝酒(幾乎天天會喝)快50歲
    請問有什麼辦法能改善?
  • 答復者:臺中醫院/牙科/林佳詠, 2016/09/12《 提問更多此醫師回答的問題
  • 您好:
    有抽煙吃檳榔的病史,建議要定期做口腔黏膜檢查,以便早期發現口腔癌。
    若有健保身份,在醫院求診的費用應比至藥房自費領藥便宜許多才對。
    另外若父親不願至醫院尋求正規治療,建議可請鄉鎮區公所的相關社福單位合作,或是還有其他疑問,可至本院的社福單位諮詢!
    祝 平安健康
  • 本則Q&A有幫助嗎?
☆本站提供的醫學健康訊息是為了要支援您與您現有醫師之間的關係,並非要取代他☆